圖書館舉辦“迷‘圖’之旅”活動

本網訊 为使2019级新生读者能够实时了解圖書館并熟练运用圖書館的种种资源,圖書館于10月9日至25日举办了“迷‘图’之旅”运动! 

本次运动中,旅行圖書館环节,在圖書館张耀和刘克涛二位老师的领导和解说下,完成了2019级新生对圖書館借阅区及其特色区域的旅行。二位老师在旅行途中解说了圖書館的馆藏漫衍、资源检索要领,以及自助借还书机、歌德电子书借阅机等设备的使用,并摆设新生实践体验。运动最后还设有限时竞答环节。

集齐印章自助旅行圖書館环节,同学们到总服务台领取旅行卡片,在规定日期内到圖書館各个服务窗口盖印,自助完成对圖書館的旅行。此项运动得到了新生的积极响应。

此次运动让2019级新生读者熟悉了圖書館的总体结构,了解了圖書館的种种资源和服务,新生读者体现非常喜欢这类运动的开展。圖書館也将会积极拓展服务要领,不绝创新服务形式,以提升读者服务水平。

                                               (文:张耀;图:刘克涛;审核:王忠群;编辑:徐征)