我的大学我做主 管理工程學院2019年我的大学生涯设计大赛落幕

本網訊 10月27日晚,管理工程學院2019年我的大学生涯设计大赛决赛在C座7楼陈诉厅举行。2019级新生代表200余人寓目了角逐。

經過初賽的選拔,共有10名選手進入決賽。選手們借助PPT展示了他們對未來四年大學生活的規劃,結合自我認知、自我定位、外部環境、未來期待等方面對自己的大學生涯進行規劃,主題鮮明,思路清晰,充实展現了當代學子朝氣蓬勃的精神面貌。列位選手的策劃案在對自我與外在條件探索之余,還給我們提供了更多的視角去看待大學生活,郝海娟同學用“魂如莊子,心如始皇”表達自己對目標的堅定追求,萬小雅同學用“選擇是一次次塑造自我的過程”,告誡同學們認清自我,做出無悔于自己的選擇。

王介石對選手表現進行了點評,他肯定了生涯規劃規劃的務實性,体现大學生涯規劃過程是對專業的認知、對興趣的探索,生涯規劃是爲了讓更多的同學們對自己有一個重新的盤點,能夠在未來學習中找到更准確的偏向,门路千萬條,奮鬥第一條,一定要有所收獲,這樣才华無悔青春。

經過一番猛烈的角逐,工商192淩佳玉榮獲一等獎,營銷192李思豪等榮獲二等獎,工商191江海濤等榮獲三等獎,物流191王悅等獲得優秀獎。此次大賽的乐成舉辦爲同學們提供了一個展現自我的舞台,有助于他們通過阐发與規劃找准大學四年的發展目標,在規劃未來的门路上踏出堅實有力的一步,更好地應對未來的機遇與挑戰。

  (文:趙靜雲、王佳悅;圖:王悅欣;審核:程繁;編輯:徐征)