人文學院范例教学历程 推进“金课”建立

本網訊 爲深入了解課堂的教學狀況、學生的學習效果,進一步規範教學過程,推進“金課”建設,1029日下午,人文學院召开学生代表座谈会。座谈会由教学秘书主持,副院长周伟参加了座谈会。

座谈会上,同学们围绕课堂教学内容、学生的学习情况、师生教学互动、智慧课堂的运用、理论教学与实践教学的结合、课程作业反馈、学生出勤率、对学院教学事情的发起等方面,结合“人文學院‘金課’學生滿意度調查問卷”逐一進行了發言。同學們對學院的教學管理、教師的課堂教學、實驗實踐教學、智慧課堂運用等給予了肯定,同時也提出了一些公道建議。

在認真聽取每一位同學的發言後,周偉針對同學們提出的問題進行了解釋和說明。周偉指出,課堂教學是教學管理的重要環節,是提升人才培養質量的重要抓手;“金課”建設是提升教學質量的重要舉措。學院將會對大家提出的公道的意見和建議進行梳理,並盡快制定改進步伐。他要求列位同學要加強自我管理,在學生中樹立榜樣;要及時了解有關教師教學和學生學習的狀況,實事求是地反饋信息,努力做好學院與學生信息溝通的橋梁。

(文:汪曉宇;審核:鄧英扣、周偉;編輯:徐征)